SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

en
00,00 

CARRELLO

Skip to Content

Territorio

Conoscere la propria terra per tirarne fuori il massimo

Marsala, città garibaldina, ha un rapporto antico, intramontabile, col vino: il marsala nobile e generoso, il piu' vecchio dei vini doc italiani, scoperto dall'inglese John Woodhouse nel 1773. Il vino marsala Inimitabile vino da dessert, da cucina, eccelente aperitivo quando e' servito freddo, il marsala e' anche un ottimo ingrediente nella preparazione di cocktail.

La via del vino , suggestiva nel suo percorso, passa attraverso vigneti che si perdono a vista d'occhio e fa tappa in piccole e grandi aziende che segnano la storia della citta', fra cui le Cantine Lombardo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono: grillo, catarratto, inzolia e damaschino (a bacca bianca). Tra quelle a bacca rossa si possono utilizzare il pignatello calabrese, il nerello mascalese e il nero d'avola.

Caratteristiche del Territorio

0
Temperatura media annua
0
Giornate di Sole
0
Metri dal livello del mare

Oltre 140 anni del Marsala

Quella del vino marsala e’ una fiorente industria locale avviata dagli Inglesi e continuata, a partire dal XIX secolo, dalla Famiglia Lombardo e da altri imprenditori italiani.

L’ antico stabilimento in cui produciamo il marsala fa vivere al turista sensazioni uniche.

Crediamo che non si possa costruire il proprio futuro senza conoscere il proprio passato…

Contattaci
to-topto-top